Tribratanewspolrestasukabumi.com – Jelang aksi unjuk rasa yang akan dilakukan oleh FRMB (Forum Rakyat Miskin Bersatu) ke kantor BPJS (Badan Penyelenggara Jamian Sosial) cabang Sukabumi, Ratusan anggota gabungan dari Polres Sukabumi Kota dan Satuan Polisi Pamong Praja kota Sukabumi melaksanakan siaga di kantor BPJS cabang Sukabumi jalan raya Siliwangi no. 120 Cikole kota Sukabumi, Senin pagi (28/03).
Dipimpin oleh Kabag Ops Polres Sukabumi Kota Kompol Sulaeman Salim, S.Pd., SH., MH. ratusan anggota gabungan tersebut terlihat serius menerima arahan tugas pengamanan aksi unjuk rasa di halaman kantor BPJS cabang Sukabumi.
Dalam arahannya, Kompol Sulaeman menyampaikan bahwa tugas pengamanan unjuk rasa merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat. Oleh karena itu, harus dilaksanakan dengan sebaik mungkin sehingga pengunjuk rasa maupun masyarakat lainnya tetap merasa aman dan nyaman.
Pada kegiatan pengamanan unjuk rasa tersebut, puluhan anggota Polwan Polres Sukabumi Kota menjadi negosiator dengan berdiri tegak di barisan terdepan dan berhadapan langsung dengan ratusan massa pengunjuk rasa. “Kami percaya bahwa masyarakat kota sukabumi telah dewasa dalam menyampaikan aspirasi” tegas salah satu anggota Polwan saat dikonfirmasi oleh tribrata news Polres Sukabumi Kota.
(humas polres sukabumi kota)
No Comment