Berdedikasi Tinggi, Polisi di Kota Sukabumi Terima Kenaikan Pangkat Pengabdian

portal berita polres sukabumi kota

tribratanewspolrestasukabumi.com- Polres Sukabumi Kota menggelar upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian di halaman Mapolres Sukabumi Kota pada Jum’at (30/11) sekira jam 08.00.Wib.

Adalah Akp Suhandi, SH., yang saat ini menjabat sebagai Kasi Propam Polres Sukabumi Kota, menerima kenaikan pangkat pengabdian satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya berpangkat Iptu (Inspektur Polisi Tingkat Satu) menjadi Akp (Ajun Komisaris Polisi). Kenaikan pangkat pengabdian tersebut diperolehnya persis tiga bulan sebelum masa dinas berakhir.

Upacara kenaikan pangkat pengabdian tersebut dipimpin oleh Wakapolres Sukabumi Kota Kompol Imam Rachman, S.I.K. dan diikuti oleh sejumlah pejabat utama dan para Kapolsek serta ratusan personil Polres Sukabumi Kota lainnya.
polres sukabumi kota
Dalam amanatnya, Kompol Imam menyampaikan bahwa kenaikan pangkat pengabdian merupakan kenaikan pangkat efektif yang diberikan kepada anggota Polri yang memiliki dedikasi serta loyalitas tinggi terhadap institusi Kepolisian yang diberikan tiga bulan atau selambat-lambatnya satu bulan sebelum anggota Polri tersebut pensiun.

“kenaikan pangkat pengabdian merupakan kenaikan pangkat efektif yang diberikan kepada anggota Polri yang memiliki dedikasi serta loyalitas tinggi terhadap institusi Kepolisian” tegas Kompol Imam di sela-sela amanatnya. “hal ini diberikan maksimal Tiga bulan dan minimal Satu bulan sebelum masa pensiun” tandasnya.

Masih dalam amanatnya, Kompol Imam pun berharap agar upacara korps raport kenaikan pangkat pengabdian tersebut dapat dijadikan sebagai motivasi bagi personil Polri lainnya untuk senantiasa memiliki dedikasi serta loyalitas tinggi terhadap institusi Kepolisian dalam memberikan perlindungan, pengayoman serta pelayanan kepada masyarakat.

“Kenaikan pangkat pengabdian ini hendaknya dijadikan sebagai motivasi kinerja bagi setiap anggota Polri untuk lebih meningkatkan pelaksanaan tugas, mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa dan negara sesuai dengan tugas pokok masing-masing”.

Dari informasi yang berhasil dihimpun, Akp Suhandi merupakan salah satu anggota Polres Sukabumi Kota yang telah mendedikasikan dirinya terhadap institusi Kepolisian selama 40 tahun, yaitu sejak tanggal 01 Juli 1979. Hingga saat ini, dirinya telah mengalami 13 kali kenaikan pangkat dari mulai Barada hingga Akp.

Sebarkan berita ini .
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Previous Di Peringatan HKN, Kapolres Sukabumi Kota Raih Piagam Penghargaan
Next Amankan Deklarasi Rumah Juang Milik Salah Satu Paslon Pilpres 2019, Polres Sukabumi Kota Siagakan Puluhan Personil

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *