Berpredikat Sangat Baik, Polres Sukabumi Kota Raih Penghargaan KEMENPAN RB Kategori Pelayanan Publik

portal berita polres sukabumi kota

tribratanewspolrestasukabumi.com- Polres Sukabumi Kota mendapatkan penghargaan untuk kategori Pelayanan Publik dengan predikat Sangat Baik dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Indonesia (Kemenpan RB).

Penghargaan tersebut diberikan oleh Menteri PANRB Syafruddin kepada Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Susatyo Purnomo Condro di Hotel Shangri-La, Jakarta, Selasa (11/12) pagi.

Dari informasi yang berhasil diperoleh, terdapat enam aspek utama yang dijadikan standar penilaian yang terdiri dari kebijakan pelayanan, profesionalitas SDM, inovasi, sarana prasarana, Sistem Informasi Pelayanan Publik (SIPP), serta konsultasi dan pengaduan.

Polres Sukabumi Kota pun dinobatkan sebagai Polres yang mendapatkan penghargaan dengan predikat sangat baik oleh Menteri PANRB karena dinilai telah baik dan responshif dalam pelayanan terhadap publik, seperti halnya, pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).
polres sukabumi kota8
Kepada tribratanewspolrestasukabumi.com, orang nomor satu di Polres Sukabumi Kota tersebut menyampaikan bahwa melalui motto “TRUST” (Tulus, Responsif, Unggul, Sinergi dan Terpuji), Polres Sukabumi Kota terus berusaha untuk selalu memberikan pelayanan masyarakat yang lebih baik.

“Kami belum sempurna, tapi kami berkomitmen, polres dan seluruh polsek untuk senantiasa berusaha memberikan pelayanan dengan kualitas yg lebih baik dan dirasakan masyarakat secara nyata dengan Motto kami yaitu TRUST (Tulus, Responsif, Unggul, Sinergi, Terpuji),” ucap Susatyo kepada tribratanewspolrestasukabumi.com.

Selain itu, Akbp Susatyo pun turut menyampaikan bahwa penghargaan yang diraih oleh jajarannya tersebut dipersembahkannya kepada masyarakat kota Sukabumi dan sekitarnya.

“Kami terus melakukan evaluasi, agar dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, agar kinerja kami bisa lebih baik lagi kedepannya, ini semua untuk masyarakat, terimakasih atas dukungan semua pihak” tandasnya.

Sebarkan berita ini .
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Previous Tagih Janji 100 Hari Kerja Walikota, Puluhan Massa PMII Geruduk Balaikota Sukabumi
Next Kawal Audiensi,Polres Sukabumi Kota Siagakan Ratusan Personil di Disnakertrans Sukabumi

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *