Cegah aksi tawuran, Polres Sukabumi Kota bentuk Satgas Patroli Pelajar


Dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang Kondusif, Polres Sukabumi Kota menggelar rapat koordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Kepala Sekolah SMP/SMA se-wilayah Hukum Polres Sukabumi Kota di Aula Graha Rekonfu, Rabu siang (06/11).

Selain dinas instansi terkait, Kegiatan tersebut pun dihadiri oleh sejumlah elemen masyarakat diantaranya Organisasi Masyarakat, LSM hingga elemen Mahasiswa lainnya.

Polres Sukabumi Kota

Berdasarkan informasi yang didapat, kegiatan ini merupakan upaya preventif Kepolisian dalam mencegah aksi tawuran pelajar khususnya di Kota Sukabumi.

Seperti yang disampaikan oleh Wakapolres Sukabumi Kota Kompol Sulaeman Salim kepada media setelah pelaksanaan rakor, bahwa Polres Sukabumi Kota akan bersama-sama dengan dinas instansi terkait, elemen masyarakat dan mahasiswa untuk menekan angka tawuran pelajar dengan dibentuknya Satuan Petugas (Satgas) Patroli Pelajar.

“Kita akan bentuk satgas patroli pelajar sebagai upaya preventif untuk mengantisipasi terjadinya tawuran pelajar di wilayah Hukum Polres Sukabumi Kota” Ujar Kompol Sulaeman.

Tambahnya “Satgas ini dibentuk mulai dari Dinas Pendidikan, pihak sekolah, elemen mahasiswa, ormas hingga LSM, kita laksanakan pada pagi hari, siang saat pulang sekolah hingga sore”

Selain itu, Polres Sukabumi Kota pun akan melakukan pengawasan yang lebih terhadap media sosial dengan membentuk Tim Cyber Patrol.

“Ya kita bentuk tim cyber patrol, untuk memantau aktivitas pelajar melalui media, mulai dari facebook hingga masuk ke grup whatsapp, supaya kita bisa mengetahui langkah-langkah apa saja yang akan mereka (pelajar) lakukan” Jelas Kompol Sulaeman.

Sebarkan berita ini .
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Previous Pesta Demokrasi Berjalan Kondusif, Polres Sukabumi Kota Gelar Apel Konsolidasi
Next Masa Dinas Berakhir, Kompol Purn Ade Supardi Dilepas Kapolres Sukabumi Kota

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *