Cegah Penyebaran Covid -19, Polres Sukabumi Kota Laksanakan Swab Antigen dan Penyemprotan Desinfektan


POLRES SUKABUMI KOTA – Seiring meningkatnya penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Sukabumi, Polres Sukabumi Kota bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Sukabumi melaksanakan tes Swab dan Antigen Covid-19 bagi Puluhan personel di Halaman Mapolres Sukabumi Kota, Jum’at (11/02/2022)

Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY. Zainal Abidin, S.I.K. melalui Kasi Humas IPTU Astuti Setyaningsih menjelaskan “Dalam rangka mendukung Program Pemerintah, personel Polres Sukabumi Kota melakukan 3 T (Testing, Tracing, dan Treatment) dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan kerja Polres Sukabumi Kota, “ujar Kasi Humas Astuti.

“Kami Polres Sukabumi Kota bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Sukabumi melaksanakan Testing di lingkungan Internal guna memastikan tidak terjadinya penularan Covid-19 dilingkungan kerja, dimana kita sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat tentunya berhubungan dengan masyarakat baik yang datang ke Mapolres Sukabumi Kota maupun personel yang melakukan aktivitas di masyarakat,” Jelasnya

Tentunya dilingkungan kerja juga menjadi tempat adanya penyebaran Covid-19, untuk itu personel Polres maupun Polsek jajaran nantinya akan dilakukan Swab/antigen Covid-19 guna memastikan apakah personel Polres Sukabumi Kota bebas dari Covid-19.

“Jika ditemukan terdapat Personel yang terpapar maka personel tersebut akan menjalani isolasi,” ungkapnya

Disela kegiatan swab antigen, pagi ini kami melakukan penyemprotan cairan desinfektan di wilayah Seputaran Mako Polres Sukabumi Kota seperti diruang tahanan dan semua titik pelayanan publik.

Lanjutnya, Selain kami melakukan swab antigen secara rutin terhadap personel, pihaknya bekerjasama dengan PMI Kota Sukabumi juga melakukan penyemprotan cairan desinfektan dilingkungan kerjanya, untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bersih dan terawat sehingga masyarakat yang membutuhkan pelayanan juga akan merasa nyaman dan tidak khawatir terjangkit virus corona.

Dirinya menghimbau kepada seluruh warga masyarakat agar tetap menjaga kesehatan diri dan lingkungannya, serta agar segera lakukan vaksin supaya terhindar dari Covid – 19, dan bagi yang sudah melaksanakan vaksin tetap menjaga protokol kesehatan dalam setiap aktifitasnya, “tutupnya.

Sebarkan berita ini .
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Previous Cegah Penyebaran Covid -19, Polres Sukabumi Kota Laksanakan Swab Antigen dan Penyemprotan Desinfektan
Next Kapolres Sukabumi Kota Beri Motivasi Personel yang Isoman

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *