Cek Kesiapan Pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru, Polres Sukabumi Kota Laksanakan Apel Gelar Pasukan

portal berita polres sukabumi kota

tribratanewspolrestasukabumi.com- Polres Sukabumi Kota menggelar apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan natal 2018 dan tahun baru 2019 di lapang Merdeka kota Sukabumi pada Kamis pagi (20/12).

Apel gelar pasukan operasi kemanusian dengan sandi operasi lilin Lodaya 2018 dan tahun baru 2019 tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Sukabumi Kota Akbp Susatyo Purnomo Condro, SH., S.I.K., M.Si. dan diikuti oleh ratusan peserta apel lainnya.

Hasil pantauan di lapangan, sedikitnya 900 personil gabungan dari TNI, Polri, Sat Pol PP, Dinas Pemadam Kebakaran, Dinas Kesehatan, PMI, PLN, Saka Bhayangkara dan sejumlah organisasi masyarakat lainnya mengikuti apel gelar pasukan tersebut.

Kepada sejumlah awak media, Kapolres Sukabumi Kota Akbp Susatyo menegaskan bahwa apel gelar pasukan yang dilaksanakan tersebut merupakan pengecekan akhir terhadap kesiapan personil pada pengamanan natal dan tahun baru.

“apel gelar pasukan dilaksanakan untuk mengecek kesiapan perlengkapan, personil dalam rangka operasi lilin atau pengamanan natal dan tahun baru 2019” tegas Akbp Susatyo.
polres sukabumi kota
Selain itu, orang nomor satu di Polres Sukabumi Kota tersebut pun menyampaikan sejumlah ancaman yang menjadi atensi pada operasi lilin Lodaya 2018 dan tahun baru 2019.

“beberapa ancaman yang harus kami antisipasi bersama, tentunya adalah keramaian-keramaian, kemacetan lalulintas, kriminalitas maupun aksi-aksi teror” ungkapnya.

Dari informasi yang berhasil diperoleh, pelaksanaan operasi kemanusiaan ini melibatkan ratusan personil Polres Sukabumi Kota serta sejumlah personil gabungan dari TNI serta Dinas Instansi terkait lainnya. Seperti halnya yang disampaikan oleh Kapolres Sukabumi Kota Akbp Susatyo di sela-sela “door stop” dengan wartawan.

“pada hari ini kami secara sinergi, bersama TNI, ada dari Kodim, Yonif juga Yon Armed termasuk dukungan dari pemerintah kota dan semua stakeholder lainnya dengan kekuatan sekitar 900 personil gabungan untuk ditempatkan pada 20 gereja dan 2 pos pelayanan, 6 pos pelayanan” terang Akbp Susatyo.

Sebarkan berita ini .
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Previous Amankan Kampanye Cawapres, Polres Sukabumi Kota Siagakan Ratusan Personil
Next Di Semester Kedua Tahun 2018, Polres Sukabumi Kota Berhasil Amankan Ribuan Miras

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *