tribratanewspolresta Sukabumi.com- Dalam rangka menciptakan rasa aman bagi masyarakat khususnya masyarakat kota Sukabumi, Kepolisian Resor Sukabumi Kota menggelar kekuatan personilnya untuk senantiasa berada di tengah-tengah masyarakat melalui kegiatan preventif Kepolisian seperti kegiatan penyuluhan, patroli dialogis maupun pengaturan lalulintas, Sabtu (06/08).
Kegiatan preventif Kepolisian tersebut kerap dilaksanakan oleh jajaran Polres Sukabumi Kota di setiap hari sejak matahari muncul, tenggelam dan terbit kembali. Hal tersebut dapat terlihat ketika ratusan personil dari Satuan Lalulintas, Satuan Sabhara Resor Sukabumi Kota dan anggota Bhabinkamtibmas polsek jajaran Polres Sukabumi Kota melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalulintas sehingga dapat membantu kenyamanan masyarakat yang membutuhkan kelancaran di sela-sela kesibukan dan rutinitas di pagi hari.
Dalam pelaksanaannya, pergelaran kekuatan personil yang dilaksanakan oleh jajaran Polres Sukabumi Kota tersebut pun membantu menyebrangkan anak sekolah yang hendak masuk kelas. Tidak sedikit pula, sejumlah anggota Polri yang membantu sopir angkutan umum mendorong kendaraannya yang mengalami mogok sehingga kemacetan arus lalu lintas pun dapat terurai.
Selain itu, pergelaran kekuatan melalui kegiatan patroli pun kerap dilaksanakan oleh jajaran Polres Sukabumi Kota pada siang hari jelang proses belajar mengajar di sekolah usai maupun para pegawai dan karyawan yang selesai dari aktifitas kerjanya. Sehingga masyarakat dapat merasakan ketertiban dan keamanan yang senantiasa terjaga dengan baik. Hal tersebut dilaksanakan guna mengantisipasi terjadinya aksi tawuran antar pelajar maupun kejahatan jalanan lainnya.
Sore menjelang malam hari, Kepolisian Resor Sukabumi Kota tetap menggelar personil hampir di setiap sudut kota Sukabumi sebagai langkah preventif Kepolisian melalui pengaturan lalulintas untuk senantiasa menjaga stabilitas keamanan sekaligus memberikan pelayanan prima Kepolisian bagi masyarakat yang hendak beraktifitas.
Demi terpeliharanya situasi kamtibmas yang kondusif, Kepolisian Resor Sukabumi Kota pun kerap melaksanakan tindakan preventif Kepolisian lainnya melalui kegiatan operasi Kepolisian (razia kendaraan) di malam hari maupun sambang kampung yang kerap dilaksanakan oleh jajaran anggota Bhabinkamtibmas yang telah tersebar di setiap desa yang ada di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota. Hal tersebut dilaksanakan sebagai wujud kesigapan dan keseriusan Polres Sukabumi Kota untuk memelihara situasi kamtibmas di wilayah, menjadi pelindung, pengayom serta pelayan masyarakat yang profesional.
Senada dengan Commander Wish Kapolri, para pejabat utama hingga Kapolres Sukabumi Kota pun turut serta memantau seluruh kegiatan Kepolisian yang dilaksanakan oleh jajarannya. Tak tanggung-tanggung, malam menjelang dini hari pun, para pejabat utama Polres Sukabumi Kota tetap memonitor dan mengecek tugas-tugas Kepolisian yang dilaksanakan oleh jajarannya demi memastikan pelaksanaan tugas yang profesional dan proporsional.
(Humas Polres Sukabumi Kota)
Ini baru namanya pelindung masyarakat, trims ya Bu Polwan …semangat
Cocok……semoga bisa jadi contoh buat yg lainnya