tribratanewspolrestasukabumi.com- Tanpa memperdulikan rintik air hujan yang terus membasahi baju coklat dan rompi hijaunya, Kepala Bagian Operasional Resor Sukabumi Kota Komisaris Polisi Sulaeman Salim, S.Pd., SH., MH. beserta sejumlah anggota lainnya berdiri tegak mengatur arus lalulintas yang cukup padat di jalan RE. Martadinata Cikole kota Sukabumi Jawa Barat, Minggu sore (03/07).
Pengaturan lalulintas yang dilakukan oleh Kompol Sulaeman beserta sejumlah anggotanya di depan salah satu super market di jalan RE. Martadinata Cikole Sukabumi tersebut harus dilaksanakan mengingat padatnya arus lalulintas. Dibawah rintik air hujan yang terus mengguyur kota Sukabumi pada Minggu sore tersebut, sejumlah masyarakat pun merasa terbantu dengan kehadiran sejumlah anggota Polri yang tanpa kenal lelah dan tanpa memperdulikan kesehatannya membantu mengurai kemacetan arus lalulintas dan menyebrangkan sejumlah penyebrangan jalan di bawah rintik air hujan yang membasahi seragamnya.
“salah satu tugas yang dilaksanakan dalam operasi Ramadniya adalah pengaturan lalulintas, oleh karena itu, kami mendirikan pos pengaturan lalulintas di Jalan RE. Martadinata tersebut adalah untuk mengantisipasi dan mengurai kemacetan arus lalulintas yang kerap terjadi menjelang hari raya idul Fitri”, tegas Kompol Sulaeman saat dikonfirmasi.
Kota Sukabumi merupakan kota yang tidak terlalu besar. Kota Sukabumi pun kerap tidak menjadi jalur yang dipergunakan masyarakat sebagai jalur arus mudik lebaran. Akan tetapi banyaknya aktifitas masyarakat yang berbelanja ke pusat-pusat perbelanjaan jelang hari raya idul fitri kerap menjadi permasalahan tersendiri hingga mengakibatkan membludaknya pusat perbelanjaan dan mengakibatkan arus lalulintas di sekitar pusat perbelanjaan tersebut mengalami kemacetan yang cukup padat.
“Disamping penempatan sejumlah personil di beberapa ruas jalan, kami menghimbau kepada masyarakat yang hendak berbelanja maupun sekedar berjalan-jalan agar tetap menjadi Polisi bagi dirinya sendiri dengan selalu waspada terhadap segala bentuk kejahatan yang mungkin terjadi” ucap Kompol Sulaeman. “Bila masyarakat membutuhkan kami, jangan pernah sungkan untuk meminta bantuan kepada kami” tambahnya.
(Humas Polres Sukabumi Kota)
No Comment