tribratanewspolrestasukabumi.com- Jelang audiensi yang akan digelar oleh Serikat Pekerja Tekstil, Sandang, Kulit Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPTSK SPSI) kabupaten Sukabumi dengan Bupati Sukabumi, Kepolisian Resor Sukabumi Kota menyiagakan ratusan personilnya di kantor Pendopo kabupaten Sukabumi, jalan raya A. Yani Warudoyong kota Sukabumi Jawa Barat, Selasa (06/12) sekira jam 08.00 Wib.
Dipimpin oleh Kepala Bagian Operasional Polres Sukabumi Kota Komisaris Polisi Sulaeman Salim, S.Pd., SH., MH., ratusan personil Polres Sukabumi Kota ditempatkan di sejumlah titik di sekitar kantor Pendopo kabupaten Sukabumi.
“Meskipun kegiatan ini sifatnya audiensi, kami tetap bersikap untuk tidak under estimate dengan menyiagakan ratusan personil guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif”, tegas Sulaeman saat dikonfirmasi.
Selain menyiapkan satu SSK (Satuan Setingkat Kompi) Dalmas, sejumlah anggota gabungan dari Anggota Polwan dan anggota lainnya disiagakan untuk menjadi tim negosiator serta tim tindak. Hal tersebut kerap dilaksanakan oleh Polres Sukabumi Kota setiap kali menghadapi aksi unjuk rasa maupun audiensi.
“Ini merupakan standar operasional prosedur (SOP) Kepolisian dalam mengamankan aksi unjuk rasa maupun audiensi”, ucap Sulaeman kepada tribratanewspolrestasukabumi.com “Semua ini kami lakukan untuk memastikan rasa aman dan nyaman baik bagi peserta audiensi maupun masyarakat sekitar”, tambahnya. (SC)
No Comment