Menjelang penerapan New Normal, Polres Sukabumi Kota menggelar aksi bersih-bersih di beberapa tempat ibadah yang ada di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota, Kamis (28/05/2020) sore.
Aksi tersebut dilakukan oleh personil Polres dan Polsek-polsek di jajaran Polres Sukabumi Kota di beberapa mesjid Jami’ yang ada di kota Sukabumi.
Kepada Wartawan, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni menyampaikan bahwa bakti sosial yang dilaksanakan secara serentak oleh jajarannya tersebut merupakan salah satu aksi humanis Polri menjelang penerapan New Normal.
“Kegiatan ini kami lakukan terkait dengan persiapan penerapaan New Normal” ujar AKBP Sumarni.
Lanjutnya, “Kami berharap masyarakat juga patuh, bisa menerapkan di kehidupan sehari-hari yaitu berupa, tetap menerapkan pola hidup sehat, menggunakan masker, physical distancing atau jaga jarak dan rajin cuci tangan menggunakan sabun”
Selain itu, Sumarni mengungkapkan bahwa jajarannya akan berkoordinasi dengan Forkopimda dan pelaku bisnis terkait sejumlah peraturan yang harus dipatuhi masyarakat menjelang penerapan New Normal.
“Kami akan bekerjasama dengan Forkopimda dan pelaku bisnis untuk mengatur kapasitas masyarakat yang bisa berkunjung, dibatasi dan tetap menerapkan protokol kesehatan ketika mereka memasuki pusat perekonomian, pasar dan sebagainya”.
No Comment