Polres Sukabumi Kota menyiagakan ratusan personel saat mengawal aksi unjuk rasa yang diusung oleh BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Universitas Muhammadiyah Sukabumi di depan kantor DPRD Kota Sukabumi, Selasa (13/10).
Dipimpin oleh Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni, sedikitnya 328 personel Jajaran Polres Sukabumi terlibat dalam pengamanan aksi penyampaian pendapat di muka umum tersebut.
Pada pengamanan kali ini, Jajaran Polres Sukabumi Kota kembali memperlihatkan profesionalismenya dengan menerapkan standar prosedur pengamanan aksi unjuk rasa. Hal itu terlihat dengan sejumlah negosiator Polisi Wanita yang ditempatkan tepat di hadapan peserta aksi.
“Kita tetap berpedoman pada Perkap No. 16 tahun 2016 tentang tahapan-tahapan penindakan dalam pengamanan aksi unjuk rasa,” ujar Kabag Ops Polres Sukabumi Kota KOMPOL Suryo Wirawan saat memimpin apel kesiapan pengamanan.
“Laksanakan pengamanan dengan humanis, bisa berbaur dan bercanda dengan peserta aksi unjuk rasa tanpa ada provokasi,” pungkasnya.
No Comment