Masa orentasi sekolah atau masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) Polsek Cireunghas Resor Sukabumi Kota lakukan pembinaan terhadap siswa baru.


Polsek Cireunghas diundang pihak sekolah untuk melakukan pembinaan utamanya dalam mengatasi kenakalan remaja dan wawasan kebangsaan diantaranya SMP PGRI Desa Bencoy, SMK Terpadu Sinar Islam dan Madrasah Aliyah (MA) Al Musthofa.

Kapolsek Cireunghas IPDA Hendrayana, mengatakan, dalam kegiatan tersebut dirinya menghimbau dan mengingatkan peserta didik baru yang masuk SMP mau pun SMA sederajat untuk senantiasa menjauhi kenalakan remaja.

“Kami mengingatkan siswa untuk tertib berlalu lintas di jalan raya, untuk menjauhi bahaya narkotika, miras, membawa sajam, terlibat geng motor dan stop bullying di lingkungan sekolah maupun terlibat tawuran,” ujarnnya kepada wartawan, Jum’ at (22/7/2022).

“Termasuk mengingatkan kepada siswa SMA untuk tidak terlibat adanya ajakan faham radikalisme saat ini,” tutur Hendra.

Kepada seluruh siswa MPLS maupun panitia siswa MPLS agar bijak dalam menggunakan smartphone, baik dalam mengakses internet maupun media sosial.

“Kita juga mengingatkan siswa untuk menggunakan internet dan sosial media untuk mengakses informasi yang berguna bagi kegiatan belajar, jangan sebaliknya mengakses konten negatif dan konten hoax serta menyebarkannya,” ucapnya.

Sebarkan berita ini .
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Previous Polsek Gunungguruh Polres Sukabumi Kota gelar aksi bersih-bersih di lingkungan mesjid
Next Polsek Citamiang Polres Sukabumi Kota santuni warga kurang mampu di Gang Pesantren al Intidzom

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *