Melihat Ibu-ibu Paruh Baya Kelelahan, Patroli Polsek Cireunghas Tawarkan Bantuan


IMG_20160404_144530[1]
IMG_20160404_145022[1]
Tribratanewspolrestasukabumi.com – Senin (04/04) sekira jam 9 pagi tadi, Kapolsek Cireunghas Resor Sukabumi Kota Ipda Eriyanto, SH. ditemani oleh Bhabinkamtibmas desa Cikurutug kecamatan Cireunghas kabupaten Sukabumi Brigadir Darsono Budiman melaksanakan kegiatan patroli rutin menggunakan kendaraan dinas patroli Ranger Backbone di wilayah kecamatan Cireunghas kabupaten Sukabumi.

Setelah hampir dua jam kegiatan patroli tersebut dilaksanakan, tepat di Kp. Pasir Jenjing Rt. 02/03 desa Cikurutug kecamatan Cireunghas kabupaten Sukabumi, kendaraan dinas patroli polsek Cireunghas pun berhenti kala melihat tiga ibu-ibu paruh baya kelelahan dan beristirahat di pinggir jalan dengan dikelilingi oleh kayu bakar yang telah mereka bawa dari hutan. Tanpa pikir panjang, Ipda Eriyanto pun menawarkan bantuan kepada ketiganya. Gayung pun bersambut, ketiga ibu-ibu paruh baya tersebut menerima bantuan yang ditawarkan oleh Ipda Eriyanto. Dibantu oleh Brigadir Darsono, ketiga ibu-ibu paruh baya berikut kayu bakar yang mereka bawa dari hutan tersebut langsung menaiki kendaraan dinas patroli.

Secara geografis, Kecamatan Cireunghas merupakan salah satu wilayah yang diisi oleh pegunungan dan hutan serta perkampungan dengan fasilitas jalan yang masih kurang memadai. Hal tersebut dapat terlihat dari banyaknya jalan yang cukup terjal dan belum beraspal. Menyikapi hal tersebut, Polsek Cireunghas Resor Sukabumi Kota senantiasa mengunakan kendaraan dinas patroli jenis Ranger Backbone ketika melaksanakan tugas patroli guna memelihara situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah.

(humas polres sukabumi kota)

Sebarkan berita ini .
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Previous Jelang Pengamanan Ujian Nasional, Kapolsek Warudoyong Resor Sukabumi Kota Lakukan Konsolidasi Dengan Anggota
Next IMM Bersedia Islah Dengan Sat Pol PP kota Sukabumi Kala Mediasi di Polres Sukabumi Kota

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *