Polsek Sukaraja Sukabumi Konsisten Bagikan Masker dan Awasi Protkes


Polsek Sukaraja Polres Sukabumi Kota konsisten bagikan puluhan masker gratis kepada sejumlah pengguna jalan saat menggelar operasi yustisi di Bunderan Sukaraja Kabupaten Sukabumi, Kamis (27/05/2021) pagi.

Sedikitnya 25 buah masker dibagikan petugas gabungan Polsek Sukaraja, Koramil, Dishub dan Puskesmas Kecamatan Sukaraja terhadap sejumlah pengendara yang melintasi kawasan operasi yustisi.

Kapolsek Sukaraja KOMPOL Supardi menyebutkan bahwa pembagian masker tersebut rutin dilakukan saat menggelar operasi yustisi.

“Pembagian masker ini memang rutin kami bagikan saat kami menggelar operasi yustisi, baik saat operasi yustisi mobile maupun stasioner seperti sekarang ini,” ujar Supardi kepada awak media.

“Kami juga konsisten mengawasi dan mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat untuk mencegah penyebaran virus Corona,” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, penertiban peraturan Lalu lintas juga dilakukan oleh Jajaran Polsek Sukaraja, khususnya terhdap pengendara sepeda motor yang lalai menggunakan helm dan memodifikasi sepeda motor dengan knalpot brong.

“Kami juga melakukan penertiban terhadap para pengendara sepeda motor yang melanggar peraturan Lalu lintas, seperti yang tidak menggunakan helm keselamatan dan yang memodifikasi kendaraannya dengan knalpot brong,” beber Supardi.

“Hal ini kami lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran Lalu lintas) untuk mencegah kecelakaan Lalu lintas,” pungkasnya.

Sebarkan berita ini .
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Previous Panglima dan Kapolri Beri Arahan Khusus Kepada Anggota TNI-Polri yang Bertugas di Papua
Next Tanam Benih Sorgum Bareng Warga Selama 115 Hari, Polisi di Sukabumi Panen Sorgum

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *