TNI Polri Bersinergi Lakukan Sambang Bersama Ke Warga Lembursitu Sukabumi


POLRES SUKABUMI KOTA – Bhabinkamtibmas bersinergi dengan Babinsa TNI melakukan sambang warga di Pasar Rakyat Terminal Lembursitu Kelurahan Lembursitu Kecamatan Lembursitu Kota Sukabumi.

Kegiatan tersebut merupakan sesuatu rutinitas yang sudah sering dilaksanakan oleh keduanya, Kedatangan Babinsa dan Babinkamtibmas untuk menciptakan keamanan dan motivasi kepada warga binaannya, Kamis (16/03/2023).

Sambang ini dilakukan dengan tujuan untuk menjalin silahturahmi yang lebih erat antara TNI Polri dengan masyarakat dan apabila terjadi hal-hal yang menganggu situasi kamtibmas sudah ada kerjasama sama yang baik sehingga masalah dapat diatasi dengan cepat.

Dalam kesempatan sambang tersebut Selalu sampaikan kepada  para orang tua yg mempunyai anak kecil agar.selalu waspada berikan pengawasan terhadap anak.anak. 

Dan juga lebih meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan agar tidak menjadi sasaran maupun korban dari para pelaku tindak kejahatan, serta menjadi Polisi bagi diri sendiri, keluarga dan lingkungan, dan apabila ada hal-hal yang bisa menimbulkan terjadinya gangguan kamtibmas.

“Ataupun kerawanan ditengah tengah masyarakat, hendaknya segera untuk menghubungi Bhabinkamtibmas ataupun segera melapor ke Polsek Lembursitu Polres Sukabumi Kota agar supaya dapat untuk diantisipasi sedini mungkin,” pesan Aiptu Yana.

Sementara itu, Kapolsek Lembursitu AKP Agus Suherman, SE., menyampaikan dalam rangka menstabilkan harga pangan pokok menjelang ramadhan.

“Alhamdulillah, respon masyarakat pun cukup bagus dan antusias karena harga yang kita berikan itu harga subsidi yang cenderung lebih murah dari harga pasaran,” tuturnya.

Sebarkan berita ini .
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Previous Unit Samapta Polsek Sukalarang Laksanakan Patroli Sambang Warga
Next Polsek Gunungpuyuh Laksanakan Giat Patroli KRYD, Antisipasi Gukamtibmas, Geng Motor Dan C3

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *